Глупое

Я ждала человека в синем,
Что вошел в мою жизнь однажды,
Что явился осенним утром
И ни слова не произнес;

Я ждала его в коридорах,
Я ждала его в электричках,
И при свете скупого солнца,
И под блеском далеких звезд.

Так привыкла к его внезапным
Появленьям на горизонте,
К синей кофте чуть-чуть пушистой,
К тонким пальцам озябших рук,

Что не знаю, как пережить мне,
Если все было лишь ошибкой,
Лишь обманом фантазий легких,
Все внутри всколыхнувших вдруг.

Может быть, это очень глупо,
И смешно, и не нужно вовсе,
Но мне кажется, что готова
Я еще хоть сто лет прождать,

Чтоб тому человеку в синем,
Что вошел в мою жизнь однажды,
В мягкой кофте чуть-чуть пушистой,
Его тонкие пальцы пожать.
 
2013


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Заворожили прям!

Ася Рахович   09.07.2017 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Ася. Забавно старое перечитывать - когда-то вся жизнь была в этом.

Наташа Тень   10.07.2017 03:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.