Состязание

Встал на старт, не начав бег,
Тень моя легла на снег;
Сделал шаг в начале бега,
Рядом тень по глади снега.

Добавляю прыти бегу,
Прытче тень скользит по снегу;
Сбавлю, утомлённый бегом;
Тише тень летит над снегом.

Если тише скорость бега,
Тише тень скользит вдоль снега.
Встану, утомлённый бегом,
Тень срастается со снегом.

Повернулся к солнцу я,
Сразу сзади тень моя;
Видно, выбилась из сил.
Явно: тень я победил.


Рецензии