В ночь с осени на зиму

В золотистом сиянии утра
Растворится усталая нежность.
Озарив горизонт перламутром,
Небо скинет стальные одежды.

На замёрзших иглистых травинках
Нанизались в стеклянные бусы
И дрожат ледяные росинки...
Им, наверное, чуточку грустно -

От того ли, что рыжая осень
Декабрю уступает тропинку,
От того ли, что звонкие росы
Превращаются в скользкие льдинки.

Календарный листочек оторван...
Отбывая в далёкие дали,
Усмехается осень-оторва,
Бесшабашные дни промелькали.

И всё ближе дыханье метелей...
Белым облаком зимние сказки
В хороводе кружась, прилетели
С новогодней мечтою о счастье.


Рецензии