Я не знаю...

Я не знаю, чего хочу в жизни.
Но хочу почему-то много:
Чтоб сомненья подчас не грызли,
Чтобы легкой была дорога,

Чтоб друзья - вот они, рядом!
Чтобы близкие живы были,
Не болели и не грустили...
Чтоб квартира была Садом.

Чтобы ливнем лились идеи,
Чтобы мысли - других умнее...
Становилась чтоб я сильнее
Всем назло теневым злодеям.

Так же хочется море света
Среди темных моих будней..
А еще - подлинней лето
И зимою поменьше студней.

Чтоб сирень заливала душу
Романтическим ароматом.
Чтобы муж был моим мужем,
А не так... не почти братом.

Очень хочется  слушать море,
Ощущать его соль кожей...
Зашумит пусть оно горе.
Впрочем, горя не нужно тоже.

Чтобы горы - в вокруг туманном,
Чтобы ночи гулять где-то.
Чтоб жило ожиданье Чуда
От рассвета и до рассвета.

Только что я хочу в жизни,
Я при том все равно не знаю.
Детства запахи вспоминаю
И грущу на его тризне. 


Рецензии