Дух

Любовь слепа, а вера вечна,
По жизни чувством всяк ведом.
Тьма окружает бесконечно,
И смерть сжимает страх кольцом.

Светильник мыслей брошен в спешке,
Мир Солнца тает за горой.
Слова молитвы будто вешки
Для душ, изнеженных Весной.

Путь птиц по небу пролегает,
А наш, - за словом торопит.
Пусть мгла сомнением терзает,
Всё ж, дух, как правда, устоит.


Рецензии