Зимняя рыбалка

Не сидится мне дома,
мороз этой ночью был крепок,
Знаю, озеро встало
чуть раньше, чем в прошлом году.
С целым термосом чая,
как можно теплее одетый,
На рыбалку собрался опять
я по первому льду.

Нынче снега все нет,
хоть декабрь уже на пороге.
Оттого и чиста
ледяная, озерная гладь.
Крошит лед ледобур,
щемит сердце в азартной тревоге,
Может что-то серьезное
выйдет сегодня поймать.

В темной лунке мотыль
обреченно уходит под воду.
Через двадцать секунд
сильно дергает красный кивок.
У недолгой борьбы
нет наверно другого исхода,
Вот и бьется на льду
самый первый, с ладонь, окунёк.

Рыбаки, что вокруг
словно в парке немые скульптуры,
Оживают, когда
вдруг флажок распрямился стрелой
И торчат словно лес
вокруг них побелев ледобуры,
А кого-то в палатке пригрел
огонек голубой.

Пусть сегодня улов,
скажем так, не особо богатый:
Полкило окуней
и четыре колючих ерша.
Мы не жадный народ,
мы сердечно и этому рады,
Но зато, как поет
в рыболовном экстазе душа!

2014г.


Рецензии
Какие правильные слова: " В рыболовном экстазе душа"!
Нечто подобное: http://www.stihi.ru/2015/08/05/8761
Ни чешуи, ни хвоста! С рыбацким приветом, Валерий.

Валериант   21.03.2016 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо!
С взаимным приветом, Павел.

Смирнов Павел Андреевич   21.03.2016 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.