Зимняя сказка

Зимняя сказка

Пухлые снежинки
Звездно горят,
Зацепившись микропарашютами
За ветви…

Одна
Упала мне на ладонь.
И я, как ребенок,
Заторопился к тебе,
Чтобы подарить это зимнее чудо,
Похожее
На маленького белого осьминога.

Но около твоего дома
Снежинка превратилась
В обычную каплю дождя.

Мне  стало грустно…
Ведь новые снежинки
Не так прекрасны,
Как та  первая,
Что растаяла…


Рецензии