Летний дождь

Тщательно по пыльным переулкам
Лупит дождь с небес, не торопясь.
Никуда не деться в мире гулком —
В каждой клетке чувствуется связь

С ним. И ясно априори,
Что не зря в движении своем
Катит волны дождевое море,
И гремит под небом летним гром.

Не напрасно в тишине июля
Все ресурсы включены дождя:
Мы уже прозрели  и проснулись
От забот мышиных бытия.

Стало четче всё, необходимей,
Сквозь просветы дождевых рапир
Нам открылся бесконечно синий,
В светлых сумерках промытый мир.

Гром гремит как будто голос горний,
Будто он в далёкой вышине
Говорит:  «Должны вы все запомнить,
Все вокруг вещает обо мне».

2008-30 ноября 2014 г.


Рецензии
Аж в груди защемило... И слёзы навернулись...
Думала меня уже сложно задеть за живое...
Спасибо, Михаил! Вы - потрясающий Автор! Да и Человек тоже...
С теплом,

Елена Вайт   26.06.2015 18:04     Заявить о нарушении
Елена! Спасибо за теплые слова...

Михаил Рахунов   26.06.2015 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.