Пустота

Не спасают друзья и подруги,
От навязчивой, пугающей скуки.
Люди тают, в толпе исчезая,
В сердце боль, безнадёжно немая.

Фонари светят светом тоскливым
И машины проносятся мимо.
Глупо всё, в чём ни грамма нет смысла,
День за днём, пролетает так быстро.

Опустились под тяжестью руки,
Я устала от навязчивой скуки,
Всё бреду, следы оставляя,
Пустота,... словно я не живая.

Мои книги совсем запылились,
Ну и что...,ни чему не учили.
Есть ли смысл от них?, если грустно,
Если так оглушительно пусто?

И не манят загадками дали
И чужие советы достали,
А мечты, так глупы и нелепы,
Превращают желания - в пепел.


Рецензии