Снится поле шумное...

Снится поле шумное,
Ветер гуляет по лугам.
Голова ты моя думная,
И печаль дрожит по губам.

Старый тополь у окна,
Роняет листья жёлтые.
Моя душа тоски полна,
Мои руки почему-то потные.

В не ярком сне я вижу,
Как дождь обливает улицу.
Я близко грозы слышу,
Яркие вспышки горят по лицу.

Какой же сон без правды,
Или лжи придуманной мной.
Болят сильно в горле гланды,
Я в палате лижу весь больной.

Едва ли встану на пол,
Едва ли пройдусь в перёд.
Я вижу рядом стол,
И кто-то ко мне идёт.

Ложусь я снова на кровать,
Сестра мне что-то говорит.
Меня снова тянет спать,
А в воздухе витает спирт.

1998/2014 гг


Рецензии