Спит малыш

День окончен , отблеск свечек...
Спит так сладко человечек...
Под пухлой щёчкой кулачочек ,
Сопит так нежно мой сыночек....
Бровки хмурит , улыбнулся...
Ангел с неба умильнулся
видя безмятежность крохи
так рьяно познающим мир эпохи....
Как волчок ,весь день кружился
Надо-же везде успеть!
Всё и сразу разглядеть !
Кто там ? где тут ? что и как ?
В доме - полный кавардак !
Лётчиком побыл , танкистом
бил врагов , артилерристом....
Ничего , что в люстру свистом
летит залп...!!!...мож хоккеистом ?
Да и папе радость , гордость !
С клюшкой сын  ! бросок ! ещё !
И уже летит на скорость....
с полки гарнитур.....ещё...
Ну нет дел -чтоб не "досталось"
Что теперь ?лишь спать осталось....
Убрано всё по местам и малость
молока допить ...усталость
валит с ножек храбреца,
нос на дне уж стаканца...
Спит уставший человечек -
Днём немало важных дел
передеал, мой пострел !
Ручки с ободочками,
С пухленькими щёчками....
Сын мой , мальчик-паинька,
Наш любимый Заинька !!!


Рецензии