Притихли осенние дали

Притихли осенние дали,
Стал чище и радостней свет.
Трава отсырела в мангале,
Совсем потеряла свой цвет.
И день начинается зябкий,
Туман осторожно наплыл,
И котик холодные лапки
В пушистую шерстку зарыл.
Лишь сердца удары глухие
У тополя, клёна и верб.
И ты понимаешь, Россия,
Что осень пошла на ущерб.
И мне удивляться не надо
Что падает лист золотой,
Где прошлое время - награда
За радость, за боль, за покой...


Рецензии
Глубоко.
И философия,и пейзаж...
..." осень пошла на ущерб"
Так интересно сказано.
С уважением,Александр.

Шэмас   06.12.2017 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.