Как-то раз медведь сглупил...

На стихи «Про медведя» Шеховец Валентины

Раз морозною зимой,
В новогодний вечер,
Шел медведь к себе домой,
Нёс на ёлку свечи...
Тут откуда не возьмись-
Рыжая Лисица
«Эй, Медведь, посторонись!
Дай пройти сестрице!!!»
Наш Топтыгин - не дурак
«Тоже мне, «сестрица»...»
Шлеп по заду (просто так):
«Проходи, Лисица...»
«Просто так» не приняла,
Но она - «в ударе»...
Носик кверху подняла:
«Фу! Как ты бездарен!!!»
Мишу хвостиком своим
Так «слегка»  задела.......
Что не понял Михаил
Как тут было дело??!....
Ну... приходит он домой
В новогодний вечер...
Понял все... Тут крой, не крой -
Не донес он свечи...
Шкура вся его горит
Рыжыми власами!
МедведИца говорит:
«В общем... Вы тут...Сами...»
Рухнул Миша на кровать,
Зарычал от горя!
Как он мог Лисице дать
Так себя «спроворить»???
Всем мужчинам - мой наказ
(Я - стара! Мне - можно!)
Не бросайтесь на показ
Рыжей шубы модной...
15.11.2013г


МОЙ ОТВЕТ!!!

Как-то раз медведь сглупил...


Как-то раз медведь сглупил,
Басня есть, но нет уж сил!!!

Все слова, как видно, к месту,
Намесил медведь тут теста,
Впору выпечь калачи,
Да, на ёлке ни свечи...

Всё оставил у лисицы,
Даже где-то рукавицы,
Совесть, да и здравый ум,
Потому сейчас угрюм...

Но, теперь уж дел наделал,
Ох, налево с Лиской сбегал...
Как в глаза смотреть супруге,
Да и всей лесной округе?

Повиниться разве в ночь,
Мысли с головы все прочь,
Шубу сдать свою в химчистку
И мозгам устроить чистку...

Может быть, тогда поймёт,
Жизнь ценить свою начнёт,
И семью на пьедестал...
Вздох послышался: "Устааааал..."

Да, трудна сия работа -
Чистка шерсти от налёта...)))))))))))





автор фото неизвестен


Рецензии
Замечательная басня и сюжет жизненный.

Алла Шушу   13.05.2024 14:39     Заявить о нарушении
Благодарю!
О да, сюжет популярный, это правда!)))
Чудесных поэтических находок и тепла!
С улыбкой от души!

Татьяна Анатольевна Соколова   14.05.2024 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.