Вопростишие верлибровое - 224

Лучше один праведник, нежели тысяча грешников, 
и лучше умереть бездетным, нежели иметь детей нечестивых,
ибо от одного разумного населится город,
а племя беззаконных опустеет.* 

Ты ли - судья детям собственным или
дети - грядущие судьи тебе?
Всё мы в гостях у прошедшего были,
все мы обязаны жизнью судьбе.
Или родителям - детям Адама,
будущей Еве на жизнь ребра
не пожалевшего? …Мама есть мама,
папа есть папа. Зла нет без добра.

                *Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова
 


Рецензии