Милые дали

Росами травы умыты,
Осень,как юность,чиста.
Тропки листвою укрыты-
Помню все эти места.

Клён всё стоит у дороги,
Будто в загадочном сне.
Как же он нравился многим.
Помнит ли он обо мне?

Возле реки у откоса,
Синий туман над водой.
Листья роняет берёза,
Грустно ей видно одной...

Вижу вдали колокольню,
Старые липы вдоль стен.
Каждую тропку здесь помню.
Нет никаких перемен.

Милая сердцу картина:
Дремлют в покое дома,
Та же пылает калина,
Сводит влюблённых с ума.


Рецензии