Закат на Средиземном

В лучах заката тихо плещет море,
и всё вокруг в сереневом дыму.
Синь облаков, с морскою синью споря,
на землю шлёт покой и тишину.
А я плыву, любуясь облаками,
красой небес и моря широтой...
Закат всё ближе - дотянусь руками,
но гаснет он, тускнеет над водой.
И вот уж ночь взмахнула покрывалом,
и горизонт исчез в кисейной пелене,
ещё не видно звёзд, луна не встала
на небосклоне. Вольно в море мне!


Рецензии