Письмо дочери...

Мам, а правда, что:
Сердце черствеет с каждой узнанной ложью?
И с каждым предательством
Танцует любовь в паре с гневной дрожью?

Правда, что сначала ты веришь словам?
А потом они же тебя убивают?
Что по ночам ты о юности грезишь,
А быт  утром сны разъедает?

Мамочка, а  правда , что:
Мы стареем и самим себе становимся верными?               
И с каждым обстоятельством
Приходит понимания меры?

А в душе надежду лелеем вернуться к детству,
Где сны были красочными, безмятежными, легкими
Где мечты были новы и создавали замки безбрежные
Ты хочешь окунуться в заманчивое бегство?
Быть ангелом, дающим взрослости урок,
Освещать улыбкой заблудшие души
Быть чьим-то смыслом, криком в глуши,
Чертой, подводящей  итог…


Рецензии