Смерть-злодейка

Наложила смерть-злодейка
на лицо твоё печать.
И свернулась тонкой змейкой
у порога ожидать.

Ты лежишь, перебирая
свой такой недолгий век...
Но чем больше силы тают-
хочет выжить человек.

Как бессильна,невесома
в синих жилочках рука!
Как в пустыне тихо дома,
а беда уже близка.

Как же страшно как же больно
мне глядеть в твои глаза!
Отвернёшься и невольно       
по щеке бежит слеза.

Сократи,Господь, мученья,
дай покой и ей, и мне.
Принеси успокоенье
бедной душеньке во сне!


Рецензии