Телевизионное

Зеленым стаканом плещет
Бергамотовая жижа.
С экрана ведущий щебечит,
Врет, как всегда, бесстыже.

И в этом подвале темном
Меня никогда не отыщут.
В полуденном царстве сонном
То погоду, то новости пишут.

А я посижу в уголочке,
От ищущих взглядов скроюсь,
Я в тайне пишу на листочке
Самую главную новость.

И будут спрашивать: "что там?
Ограбление,мор или голод?"
Не скажу эмоциональным жмотам,
Сохраню безучастный холод.

И они никогда не узнают,
Не расскажут об этом в эфире,
Главную новость прошляпят,
Что мы все еще живы.

Кирксова


Рецензии