бабочка

Тонкие руки, рёбра видны,
Стройные ноги, вздутые вены.
Она утопает в чувстве вины,
Когда смотрит в зеркало у стены.

Ей тяжело, но Она начинает снова,
Отказываясь от многого, что даёт жизнь.
Сидит на кровати, Она одна дома,
Обхватив себя руками, шепчет: «Держись».

Все пытки могут закончиться срывом,
А после слезами и ненавистью к себе.
Ведь Она обещала, что будет сильной,
Что будет стремиться к своей мечте.

Ей снится большое цветочное поле.
Весна и тепло. Середина мая.
Она улыбается, смотря на цветочное море.
Она улыбается. Она худая.

Она не остановится, пока не добьётся
Того, чего так страстно желает.
Она станет бабочкой. Она не сорвётся,
Потому что уже потихоньку взлетает.


Рецензии