Бьют часы на стене

Бьют часы на стене,
Отмеряя твой век,
Ты понять не успел
То что ты -человек.
И еще не искал
Свою душу во мгле...
Ты о ней и не знал -
И блуждал в темноте.

Ты смеялся над тем,
О чем предки шептали.
И не понял: зачем
Перед Бурей дрожали.
Ты нашел древний свиток,
Прочитал, как роман.
Выпил, словно напиток,
И не понял, что там.

Ты сказал, что ты Царь!
Поклониться должны...
А повсюду лишь гарь,
Что ж ты не сохранил?!
Бить поклоны тебе
Больше некому тут.
Ты один на Земле..
Да и ту отберут...

Ты кричал громче всех,
О том, что Бог - это миф.
Поднимал грех на смех,
Словно хитрый Сизиф.
Бьют часы на стене,
Век закончился твой.
Что ты скажешь в Суде?
И кто будет с тобой?


Рецензии