сказка Фея снов

В каждом городе в большом или маленьком живет Фея снов.По ночам она прилетает на легком ветерке и раздает детям сны.Послушным детям -цветные сны,непослушным - черно-белые,а очень капризным детям так и вовсе снов  не приносит.Готовит Фея сны в своей мастерской,и складывает их в сундучки.В радужном сундучке живут сны цветные,в сером сундучке живут сны черно-белые.У Феи есть помощники,которые подсказывают ей сколько каких снов надо приготовить.Её помощники -это голуби.Весь день они наблюдают за детьми : у кого возле ног покрутятся,к кому на подоконник сядут и в окно заглядывают.За каждый хороший поступок голуби  подбирают с земли белый камешек,а за каждый плохой поступок -черный камешек.Складывают  камешки в кучки,и если  белых камешков наберется больше,то цветных снов будет больше,а если черных камешков наберется больше,то черно-белых снов будет больше.Цветных снов Фея всегда готовит больше,радужный сундучок у неё всегда переполнен,а серый сундучок всегда заполнен наполовину.Фея мечтает о том,чтобы серый сундучок как можно скорее остался пустым,и стоял всегда закрытым.Уж очень Фея не любит готовить черно-белые сны.Но для этого надо всем детям постараться помочь Фее,ведь это так просто,надо всего лишь стать послушными,добрыми,и не капризным.


Рецензии