Опять пылает осени страданье

А я подумал и скажу тебе :
Опять пылает осени страданье,
Опять иду я с девой на свиданье,
Она - лишь грёзы, сверк в моей судьбе,
Она лишь вдохновенного виденья
Шафранный газ, сияние души,
Быть может,это грустью упоенье,
Быть может, это жизнь моя дрожит.

Не отвечай, но созерцай со мною,
Весь этот трепет, золотую блажь,
Всю роскошь увяданья, как мираж,
Всё это отражение иное,
Иное, что осталось нам,
Нам, нашим чувствам - тлеющим углям,
Смирившимся с осеннею виною...

Но вера и надежда, и любовь,
И мудрость, и смиренье, и отвага,
И тайное признанье, шелест слов,
И созерцанье, чувственное благо...

Как жизнь прекрасна, как дарует нам
Цветенье и смиренный хлам... 

    30.09.2012

 


Рецензии