О Пасхе

Всемогущий праздник Пасхи
миром тихим вошёл в дом.
Светом трогательной ласки,
умиротворённым днём.

Милосердие, прощенье
в сердца воздух весны влил
и всем грешным избавленье
от дум тяжких подарил.

Люди - будьте вы достойны,
добрый сделайте почин.
Примиритесь - вы не войны,
хватит драться без причин.

Хватит ссор и громкой речи.
Пусть желанная пора
ваши тяготы облегчит,
мир спокойного утра.

Постарайтесь улыбнуться
доверительно везде,
душой к падшему нагнуться
и помочь другим в беде.

Помогите вы несчастным
и заблудшим дайте кров,
поделившись своим частным,
даря ближнему любовь.

Светлым чистым воскресеньем
каждый радость пережил.
Воскрешением весенним
Бог любить не запретил.

Пусть хоть в праздник вечной Пасхи
придёт счастье в каждый дом.
Миром трогательной сказки,
что весной с надеждой ждём.

15 апреля 1990г.


Рецензии