Мороз и снег...

Мороз и снег,
Асфальт продрог,
Под коркой ледяной,
И разъедает реагент
Протектор обувной.
Спешат прохожие, скользя,
Шлифуя зеркала,
Жизнь останавливать нельзя -
Дистанция мала!
И,  отражаясь в мостовой,
С  гримасой на ходу,
Киваешь встречным головой,
Мол,  вечером зайду.
И «валидатор»*,  жадный тип,
Потребует билет -
Автобус  пыжится,  скользит -
Забавный  минуэт!
Картина  в  раме:  за окном -
Заносы.   Лёд.   Январь...
Укрытый  вязаным   шарфом,
Бредёт   домой  бунтарь.
В объятьях  этих  снежных  дней,
Под  ёлкой,  у окна,
В кругу, родных, семьи, друзей,
Расслабится страна!
Зима…  салаты… мандарин  -
Посуда  в три  ряда,
Нескучный   выбор вод и вин,
И  оливье  гряда…
Петарды,  крики,  танцы,  звон -
Курантов  бой в ушах,
Шампанское,  бокалов  стон,
И  искорки  в  глазах!
Наряды,  маски,  громкий  смех -
Уснуть  нет  сил,  прилечь…
Зима - каникулы у всех-
И дед- мороза  речь!

Михаил Аникеев
9 июля 2014 год


*Валидатор (от англ. valid — действительный, имеющий силу, правомерный) — электронное или механическо-электронное устройство, предназначенное для отображения или проверки информации документов (проездных билетов общественного транспорта...)


Рецензии