Сила красоты

               


                Красота!...
                Величественный мир,
                независим, искренен и добр,
                и в его таинственную ширь
                входит всё от "ангелов" до ...кобр.

                Тьму явлений бережно хранит,
                Те, что нас испытывать должны.
                Свойства и параметры, и вид
                и определённы и сложны.

                И средь них живи и не зевай.
                Требуют,чтоб стали мы собой.
                Cовести простор не замарай,
                Жизни цели не допустят сбой.

                Вдумчиво выстраивая Свет,
                чти разнообразие путей.
                Счастье не в чреде минувших лет,
                а в успехе логики идей!

                От души и для людей - Мечта,
                Правды - в бескорыстии исток.
                Если окрыляет Красота,
                то невзгоды будут сбиты с ног!












               
               


Рецензии
Интересный, философский стих! Если окрыляет Красота,
то невзгоды будут сбиты с ног!... Удачи Вам! Александр.

Александр Анатольевич Губенко   22.02.2016 09:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр! Мои добрые пожелания и поздравления с наступающим Днём Советской армии!

Юрий Киприянов   22.02.2016 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.