Слёзы ветерана

Стоят солдаты в камне и металле,
С душой умчался их последний крик.
Они двадцатилетними остались,
А я, ровесник - сморщенный старик.

У них слеза в грозу и дождь струится,
А я на день Победы весь в слезах,
Реву - и не могу остановиться,
До рези в воспалившихся глазах.

Смотрю на молодых и сердце стонет:
Мне жалко не вернувшихся домой.
Их тени в неоконченной погоне,
Когда-то тоже явятся за мной.

"Спасибо!" В голове стучит молитвой
За то, что дали мне за вас пожить,
И я ложу цветы на ваши плиты,
И только так могу вам послужить.

Вам, всем погибшим и усопшим - Слава!
Не дай забыть их, Родина моя!
Гордится ими наш народ по праву.
Покой вам вечный, добрые друзья! 


Рецензии
Им конечно слава и земной поклон,мы все живем благодаря им.

Людмила Сухачева   01.12.2014 16:32     Заявить о нарушении