Услышь меня

Мы страшно одиноки, но боимся –
Чувств, откровенности… людей.
Быть слабыми и нежными стыдимся,
Все  реже  видим  мы  друзей.
Сама, признаться, мало кому верю,
Помощь  не приучена  искать…
Жизнь  научила –  каждую потерю
Скрывать  и терпеливо  ждать,
Когда  хоть  чуточку  тебя отпустит,
Ты  перестанешь  умирать
И выплывешь из океана грусти,
Чтоб снова путь свой продолжать.
Как  хочется  порою поделиться,
Открыть всю душу до конца,
Заплакать,  даже  головой побиться,
Не  пряча  своего  лица.
Но думаешь - тот радоваться будет,
Та  – виновата ты сама…
Или:  написано  так в книге судеб,
Не жди напрасно, мир – тюрьма.
И  вспоминаешь слово «неприлично»,
Ах,  нет,  нельзя  людей «грузить».
Улыбку  надеваешь; симпатично
Надо   смотреться,  говорить…
Но все же…  может быть,  рискнем,  родная,
 Поплакать, ночь проговорить?
Открыть все  наши тайны…  и кто знает,
Счастливее  вдруг  будем жить.


Рецензии