Штрихи сезона

Явился ветер молодой –
Брат зимнего сезона.
Вдыхаю воздух ледяной,
Приправленный озоном.
И стало сухо и светло,
Но солнце спит за шторой
Из серой ткани облаков
Без прорезей и сборок.
А ветер, усмирив разбег,
Пал на траву газона
И ждёт, когда посыплет снег –
Сын зимнего сезона.


Рецензии