Все, что было - благо

Все, что было - благо,
Времени дары.
Жизнь всегда - отвага,
Смерть - этап пути.
Зная о кончине,
Люди вдаль идут.
Познаю причину,
Почему я тут.
Каждый день проходит
Как судьбы урок.
Все, что происходит,
Приближает срок.
Радоваться, зная
Что не вечен ты?
Долго постигаешь
Бренность суеты...
Каждое мгновенье,
Что тебе дано,
Превращай сомненье
В чистое зерно.
Как тебя посеял
Твой давно отец,
В миг, когда поверил
Встрече двух сердец.
Свое поле ищешь,
Сеятель себя?
Твое семя взыщет
Схема бытия.
Оттого спокоен
Не бываешь ты...
Избежать не волен
Уровней игры.


Рецензии