Снег, а давно ли?..

Словно свеча восковая,тихо угас зимний вечер.
И мотыльками слетая снег мне ложился на плечи.
Вот та дорога у дома, как он здесь не был давно...
Вновь слёзы горечи комом горло сковали моё.
Снег, милый снег, а давно ли здесь проходил общий друг?..-
Лезвием нежным, до боли, щёк он коснулся и рук.
Тихо, так тихо в округе.Робко зажглись фонари...
Стали свинцовы и туги мысли его и мои.


Рецензии