фортуна

Что, в своей жизни ждешь всегда
Что, часто и не в нашей власти
Чертой отмечена рука
Ждет часа,ждет объятий страсти

Вот миг удачи оседлав
Ты на коне фортуны мчишься
Вокруг лишь толпы из зевак
Тщеславие вперед стремится

Но лик фортуны переменчив
Ей жизнь,движение дано
И вот она к тем кто завистлив
Уже нацелилась давно

И краткий миг козырной масти
Не видя края берегов
Другой король в порыве страсти
Твою бьет карту из тузов

И устоишь ли принимая
Превратности в своей судьбе
Фортуны переменчивой внимая
Чтоб разогнаться в новом вираже

  p.s.
Что ты имеешь иногда
Что,не имеешь тоже часто
Надежд несбыточных тропа
Что заросла бурьяном прочно,


Рецензии