Прощай, маяк!

Печаль в глазах у поэта –
Сразила его газета:
Не вспыхнут глазницы башен,
Последний маяк погашен.

Печаль разлилась по миру,
Не выйдет штурман к визиру.
И пеленги брать не будет.
Ну как это грустно, люди!

Романтикам просто горе:
Что будет светить нам в море?
И как стремиться сквозь вьюги
К глазам любимой подруги?
 
Ушли маяки из жизни…
По ним справляю я тризну.


Рецензии