К нам слух приходит, но никак

В любви усталость милых глаз,
Выводит часто за приличье.
И наши чувства напоказ,
Свободу превращают в безразличье….

В глазах любви цветы остались
В них радуга блистает родников.
К чему они такие, словно раны,
Плутали в буйствах пустяков…

И мы, заполнив поле жизни,
Фигурами себя ведём.
То пешкой вдруг по клеткам ходим
Забыв про всё, ферзём махнём.

И чем от шахмат отличаем,
Приводит ход в полёт иной?
Лишь королю все маты ставят.
Быть может лучше стать ладьёй?

У пешки очень малый опыт
И шаг короткий и прямой.
Никто при битвах не оценит,
Но, а в конце пути герой!

Все мы в деталях не заметны,
К нам слух приходит, но никак…
Всегда просты и очень тщетны,
Не ждут вдали нас просто так…


Рецензии