Ты справишься

Держись!
      Не продавай себя
                за каплю счастья
В то рабство
             боли и тоски,

Не связывай
         горьким мучением
                запястья,
Не зажимай
         себя в тиски.

Ты выше
       всех превратностей
                судьбы,

Бросая вызов,
           выживаешь,

Так не сдавайся
                никогда!
                Не без борьбы!

Ведь если бьешься,
                то не погибаешь.

И на судьбу
                свою
                ты не брюзжи,

Пусть даже с ней
                ты не согласен.

Ведь взлеты и падения
                все это -
                жизнь,

Все беды настоящего
                чуть позже
                обернуться счастьем.

Не падай духом!
              Ты никогда
                один не будешь,

И помощь, 
        и поддержка
                будут рядом,

И если ты
           об этом вдруг
                забудешь,


Окинь товарищей
                забытых
                взглядом.

И даже если
           друг всего один
                лишь у тебя

Доверься,
         расскажи ему печали,

Ведь если жить,
              отчаянье с другим
                деля,
Ты сможешь
         боль оставить
                за плечами.



_________
К.


Рецензии