Звёздный город..

Звёздный Город, ты снова уходишь во тьму,
После пышных нарядов оборванным нищим,
До сих пор я понять не могу, почему
Так болит в моём сердце твоё пепелище.
Шаг за шагом века превращаются в пыль,
Сказка, небыль, а может быть, всё-таки быль,
Эти башни крылатые в небо ушли,
Растворились, растаяли в чёрной дали.
Вот гранит мостовых, вот фонтаны в снегу,
Я не видела вас, но забыть не могу,
От резных куполов и нефритовых стен
Только память осталась, осколки и тлен.
Но я чувствую запах опаловых роз,
Снова щиплет глаза от непрошеных слёз,
Неужели и я там когда-то жила,
За спиною раскинув два синих крыла.
Звёздный Город, когда ты наденешь опять
После нищенских дыр королевское злато,
Я дорогу найду, чтобы тихо сказать:
"Я вернулась домой и я снова крылата.."


Рецензии