кошколюбам

перед тем как ёлку ставить и шарами украшать,
поиграйте много с кошкой, не оставить сил ей чтобы
мягкой лапой сбить игрушки и по полу их катать,
и чтоб радость в одночасье не сменили грусть и злоба.

а еще кормите больше, чтобы кошке не хотелось
пробовать на зуб иголки и ворсинки мишуры.
ну, а дождика полоски [вам, хозяйка, плюс за смелость]
прячьте в место понадежней, будьте вертки и хитры.

а когда огонь бенгальский в праздник ярко загорится,
проследите: искры кошка тоже не должна ловить.
пусть, со временем с утратой она, может быть, смирится,
только не красиво кошке без усов всю жизнь ходить.


Рецензии