Она была

Она была-как данность,как основа.
Тугим клубком накручена на совесть.
И я обрёк себя в отождествление былого,
зарылся с головою в эту повесть.
Она ходила рядышком со мною,
рассвет встречала,на закат смотрела.
Я понял слишком поздно,и с виною,
всё думаю:Что же она хотела?
За пустоту цепляться бесполезно
и только память ударяет в сердце.
И колокольный звон над головою-
она ушла...Закрылась в счастье дверца.
Тугой струёю дождь лица коснётся.
Нет я не плачу,просто больно очень.
Спиной ко мне удача повернётся
и бес кольнёт под рёбра-миг просрочен.


Рецензии