Почему?

Почему в беспросветной мгле,
когда ночь всё берёт в свои руки,
мои мысли всегда о тебе
и о горечи нашей разлуки?

Почему блеск, сиянье планет,
что на небе осенней порою
говорят, что не встретимся! Нет?
Мы не встретимся, милый, с тобою?

Почему дождь крупинками слёз
по окошку стучит и, сливаясь
в ручейки, превращает вопрос
в молчаливый ответ?
                Я не знаю...


Рецензии