Батя мой

Вспоминаю я нашу жизнь
Слезы бегут у меня
Очень сложной она была
Нашей семьи судьба.
Кто виновен - поди разберись
Но всегда ты берег семью.
И детей ты любил своих
И маму любил мою.

От Сибири до Берлина прошел
Батя фортовый мой
И себя никогда не жалел
И живой вернулся домой.
Лишь сейчас понимаю я
Почему ты суровым был
Жестким сделала вас война
Но ты все равно любил.

Многому ты меня научил
Красивых объезжать коней
Стрелять из ружья учил
И мыслить на мгновение быстрей
Заботиться о своей семье
И родину любить свою
Спасибо тебе, мой отец
За мудрость жизни твою.

О сколько готов был отдать
Чтоб рядом с тобою быть
О сколько мне надо сказать
Чтоб это все не забыть
Спустя столько лет
Я начал тебя понимать
Как жаль, что нельзя вернуть
Лет 50 назад.


ПРИПЕВ:
Батя ты мой,
Трудно мне без тебя
Сложно достойно жить,
Как ты учил меня
Идти по жизни всегда
С поднятой головой
И фортовым быть
Как ты, батя мой.


Рецензии