Загулял проказник ветер

Загулял проказник ветер в поле
Заигрался в роще с берёзкой молодой
Потрепал листву покачал за веточки подёргал
И умчался в неба синеву

Где его носило ? Где скитался ?
Много ли чего он повидал
Но вернулся в край где он родился
И берёзки стройной не узнал

Зеленела крепла та берёза
Наливалась соком Стройность обрела
Наряжалась каждую весну в серёжки
А зимой носила белые меха

И увидел ветер это диво
Нежно он берёзу приобнял
Будь мне верною подругой Прошептал он
И в листве её он песню заиграл

Но берёза распрямила ветки
Сторонясь объятий ветерка
И сказала : Нет не быть нам вместе
Много у тебя таких как я

Ты свободен Мне за тобою не угнаться
Лети С другой ты счастье поищи
Мой удел здесь век одной качаться
Тебе же с волей по пути

И ветер взвыл Заплакав грозовыми облаками
Омыв дождём берёзы нежный стан
Ленту алую он повязал ей на прощанье
Сказав : Я буду прилетать умчался к облакам


Рецензии