Принцип козы

Вертлявая, проныра, без дела хоть куда:
И где не просят, туда она и устремится,-
А где она объявится, то казус, то беда:
С замашками нахальными никто и не сравнится.

С ней рот не разевай, смотри в два глаза:
Залезет не туда и сразу пакостит, зараза,-
Характер не спокойный, заводной, случайный:
И, только отвлекись, она вредит отчаянно.

То влезет обязательно в соседский огород,
То изжуёт чужим бельё, то в сторону бредёт,-
Всё норовит чего-то где ни будь украсть:
А к этому, как и к дурному, имеет страсть.


БЮСТ                2014 г.


Рецензии