День за днем

День за днем пролетает быстро,
Я пытаюсь собрать мечты.
Словно осенью опавшие листья,
Что на деле уже мертвы.
Рассыпаясь, ломаясь с треском
Они валяться из моих рук.
Я сравниванию себя с собой в детстве:
Я для себя - худший друг.
Худший враг и худший советчик,
Для других же - доктор хороший.
И помогу всем я, и отвечу
На то, что очень сердце тревожит.
А сама же всегда спотыкаюсь
О собственные, но чуждые мысли.
Они как цепи, переплетаясь,
На сердце моём повисли.
День за днем пролетает быстро...
Я себя пытаюсь понять.
И собирала бы мечты, как обычно,
Только нечего уже собирать.


Рецензии