Сказка о любви продолжение

Услышал я историю одну
Ее поведал мне знакомый
Там про Утес и про волну
Об их любви, сюжет не новый

Жила-была прекрасная Волна
Резвилась часто на просторе
Ласкала камни там она
И нежилась в открытом море

Вот как-то в бухту забрела
Утес увидев, подружилась
Чудесно время проводя,
Однажды, вдруг, в него влюбилась

Утесу нравилась Волна
Сказал:"Любить меня не сможешь,
Понять не в силах ты меня
Увы, свобода мне дороже"

Волна не сдалась, обняла,
Разбилась брызгами цветными
Собрав всю волю, не ушла
Ласкала волнами своими

Шли годы, а любовь сильней
Утес, всё в чувствах разбирался
Возможно он привык так к ней,
Что потерять уж не боялся

Но как-то раз, Волна исчезла.
Проснулся утром, а её и нет.
Искать ведь было бесполезно.
Простыл любимой всякий след.

Тут потерял Утес покой.
Он понял, что в неё влюбился.
И день, и ночь как часовой
Стоял, разлукой тяготился.

Он жаждал так её обнять,
Касаясь телом той прохлады.
Ах если бы вернуть всё вспять
Они друг другу были б рады

Волна вдруг вспомнила о нем.
И сердце бешено забилось.
Ей захотелось быть вдвоем,
От мысли этой, засветилась

Она летела так к нему,
Скорей в объятия родные.
Открыть все чувства, лишь ему,
Сказать слова любви простые

И встреча эта приключилась,
Усладам не было конца.
Как хорошо всё получилось.
Любовь прекрасна и сильна.


Рецензии