Северное

Серебряное дымное
Дыханье
Расплавленного льда,
Глубин
Круженье,
Таянье,
Блистанье,
И в нем
Звезда.
 
Колеблющийся,
Влажный,
Бледно-синий
Вращающийся зонт,
И по нему
Излет 
Продольных линий –
За горизонт.

Весь океан,
Как млечное
Мерцанье
Глубокой тишины,
И в ней восходят
В северном сиянье
Лучи
Весны.

Иллюстрация Микалоюса Чюрлениса


Рецензии
Океан - тот же космос. Завораживает!

Немного Солнца   11.02.2015 14:12     Заявить о нарушении
Да. Стихия завораживает всегда, это так

Ольга-Мария Нехорошева   12.02.2015 00:01   Заявить о нарушении