Который не стрелял

А тот, который не стрелял,
и не убит в ответ.
Но, кто убил, уже упал,
В нем жизни больше нет.

А тот, который, ну... не смог,
Рука не поднялась,
Тому, упавшему, помог,
Похоронил, молясь.

Пропел молитву  "Отче Наш",
и прошептал - аминь,
Сквозь Ад пошел не торопясь,
А Бог пошел за ним.

Им вместе было много дел,
В Аиде не до слёз.
Но тот, кто убивать не мог,
Всё это перенес.

Ему Господь потом сказал -
Ты молодец, сынок.
Ответил Сын, глаза в глаза:
Один бы я не смог...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.