Жизнь завет за собой,

Жизнь завет за собой, расставляя великие цели,
Каждый день побуждает к победе величием строк,
Горечь душит порой, если мы, то достичь не сумели,
Но скажите, кто счастье свое, встретить смог, и сберег?

Кто научит премудрости той, что научит любить?
Кто поведает правду без лжи о добре и надежде?
Вы пытались не дать вас со свету невзгодам изжить?
Вы поймите, что это кощунство, уйти вехи прежде.

Пусть не все достижения заметны прохожим иным,
Лишь для вас важен свет от далекой  холодной звезды,
У одних путь прямой, у других он не будет простым,
Для  одних певчий птах, - соловей, а кому-то дрозды.


Рецензии