Две красоты декабря

И он пришел, морозный час, –
на окнах между штор,
от снежных сумерек лучась
и множась, цвел узор.

Но ты уже спала, и ты
увидеть не могла,
какие на стекле цветы
ночь серебром сплела.

А я касался спящих губ
и пальцем проводил,
где бархатных ключиц уступ
и теплый шелк груди.

Там кожа так была свежа
и с нежностью такой,
что, как от лезвия ножа,
являла трепет свой.

Как будто поручили мне
сличать две красоты –
тех тонких кружев на окне
с той, что дала мне ты.

Мы наслаждались теплым сном.
Но как большой корабль,
плыл величаво за окном
студеный царь-декабрь.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.