Через призму

Чем больше делаешь добра
Сильнее плюнут в спину,
Но жизни грубая игра
Добавит черствости в рутину.
И лезет зависть из всех дыр
Всё ядом пропитало,
Как будто человек - змея
Слабинку дашь - ужалит.

Я через призму посмотрю:
Земля совсем гнилая,
Летит лишь мотылек к огню
Теплом всех озаряя!
Он вырывается на свет -
Долой от всех пороков,
Увидеть в мире другой цвет
Без дьявольских намёков.

(30.11.2014г)


Рецензии