Вздохнул декабрь, задумавшись, тихонько, невзначай

Вздохнул декабрь, задумавшись, тихонько, невзначай:
- Ах, кто бы тортика принёс на блюдечке, в ладошках!
Вниманием, заботой одарил - совсем немножко, -
Чтоб кто-нибудь да взял и пригласил на чай!.. - 

Попить чайку... горяченького... в декабре,
В кругу друзей, - что может быть желанней?
Но мысль, шальная и нескромная, пришла ко мне:
Увидев их, вдруг обнаружить коньячок в стакане!

Его теплом - согреть стареющую, мёрзнущую душу!
Чтобы не чай, а он помог в ней льдинки растопить!
И захмелев от счастья, неожиданного, слушать, слушать, слушать
Рассказы их… стараясь ни полслова в них, нечаянно, не пропустить…
01.12.14.


Рецензии